酒づくり、始めました
暖冬・・・
造り酒屋にとって聞きたくない単語の一つです。
本当に今年の冬は暖かい。
日本の四季と思い切り連動する商売をしている身としては、暖冬は歓迎できません。
ということで・・・
そんな中で今年の酒づくりが始まりました。
暖冬ということもあり、気候と共生しながらの酒づくりをモットーとしている当蔵としては、今シーズンは少しスケジュールを遅らせてのスタートです。
新酒が出るのも例年より少し遅れますが、辛抱強くお待ちください。
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酒造りから子育てや日々の出来事まで、筑波山麓の造り酒屋の日常をほんわかつづっていきます
暖冬・・・
造り酒屋にとって聞きたくない単語の一つです。
本当に今年の冬は暖かい。
日本の四季と思い切り連動する商売をしている身としては、暖冬は歓迎できません。
ということで・・・
そんな中で今年の酒づくりが始まりました。
暖冬ということもあり、気候と共生しながらの酒づくりをモットーとしている当蔵としては、今シーズンは少しスケジュールを遅らせてのスタートです。
新酒が出るのも例年より少し遅れますが、辛抱強くお待ちください。